Главная                                      Форекс Статьи  Экономический календарь  Расписание торговых сессий  Форекс бонусы
Форекс Статьи
Экономический Кален.
Форекс Календарь
Форекс бонусы
Форекс Стратегии
Расписание сессий
Форекс новости
Обратная связь
Карта сайта



Аналитики Всемирного банка: Мировая экономика пошла в рост.

Аналитики Всемирного банка:  Мировая экономика пошла в рост.

Мировые экономические процессы преодолели этап, связанный с послекризисным оживлением, и вошли в фазу устойчивого роста. Именно с таким оптимистичным выводом связан доклад Всемирного банка. Тематика данного доклада связана с глобальными экономическими перспективами на 2011 год.



Аналитики считают, что роль двигателей экономики будут играть развивающиеся страны. По мнению мировых экспертов, Китай и Индия будут занимать место лидеров по показателям роста ВВП. Именно страны с развивающейся и переходной экономикой обеспечат в 2011 году общемировую положительную динамику роста экономики. Если рассматривать рост ВВП развивающихся стран, то он в 2011 году прогнозируется на уровне 6% (6,1% в 2012 году). Если взять страны, которым характерен высокий уровень доходов населения, то прогнозируемый рост составит 2,4% (2,7% в 2012 году).

По итогам 2010 года в большей части стран с низкими доходами населения наблюдалась положительная динамика в секторе торговли. Кроме этого, рост ВВП этих государств в 2010 году составил 5,3%. Это рост был связан с повышением цен на биржевую продукцию, ростом объемов денежных переводов и прибыльным сальдо туристической отрасли.

При этом специалистами Всемирного банка был обозначен и перечень экономических рисков. В ближайшие два года основными рисками будут проблемы, связанные с долговым кризисом в Европе и притоком международного капитала (со ссылкой на газету «Взгляд»). В том случае если эти потоки финансов не будут контролироваться, они могут вызвать резкое усиление или ослабление курсов национальных валют, что негативно скажется на мировой экономике.

В то время как представители крупных и влиятельных финансовых организаций говорят об оживлении мировых экономических процессов, рядовое население отдельных стран ощущает на себе последствия кризисных явлений. Например, по итогам 2010 года жители США передали банковскому сектору права на рекордное количество объектов недвижимости – более миллиона. Вся эта недвижимость пошла в счет погашения задолженности по ссудам и кредитам. Только в декабре 2010 года американцы, по причине нарушения условий кредитного договора, вернули банкам порядка 70 тысяч домов. Если взять статистику 2009 года – 918 тысяч домов, то даже она более оптимистична, нежели данные по итогам года минувшего.
 



Версия для печатиВерсия для печати | 17-01-2011, 00:51:00 |



Вверх страницы






SSL