Главная                                      Форекс Статьи  Экономический календарь  Расписание торговых сессий  Форекс бонусы
Форекс Статьи
Экономический Кален.
Форекс Календарь
Форекс бонусы
Форекс Стратегии
Расписание сессий
Форекс новости
Обратная связь
Карта сайта



В ожидании интервенции банка Японии.

В ожидании интервенции банка Японии.

   По информации Рейтер (Токио), с конца второй декады сентября наблюдается рост японской национальной валюты (Йены). При этом участники рынка по-прежнему находятся в состоянии бдительности, которая связана с ожиданием новой волны японской интервенции. Причиной этому стали мероприятия, связанные с масштабной распродажей японской валюты, которая привела к укреплению американского доллара (величина роста превысила 3%). По итогам 15 сентября власти Японии осуществили продажу примерно двух триллионов Йен, что эквивалентно 23 миллиардам долларов США. Эта рекордная планка одного дня послужила для участников рынка индикатором сдерживания роста валюты.



Интервенция началась ниже цены 83 доллара за йену.

   Исходя из речи трейдера японского банка, процесс интервенции может продлиться весьма продолжительное время, так как, если власти Японии начали данный процесс, то не смогут так быстро остановиться. Кроме этого, Наото Кан, занимающий пост премьер-министра Японии, выступил с однозначным заявлением, в котором говорится о том, что японские власти, в случае необходимости, выработают эффективный комплекс мер в отношении роста Йены.

 

   По оценке самой последней информации, датируемой 22 сентября, японские власти снова готовы активно действовать, если курсовая величина Йены резко вырастет. Это еще раз подтвердил Наото Кан, рекомендуя трейдерам сохранять бдительность в преддверии новой волны интервенции. Как уже было выделено выше, Япония внедрила комплекс мероприятий по крупной продаже национальной валюты. Причиной этому стал факт того, что Йена достигла 15-летнего максимума по отношению к американскому доллару, тем самым появилась угроза для хрупкого экономического баланса страны. 22 сентября, давая интервью газете Financial Times, премьер-министр Японии заявил, что валютной интервенции не избежать в случае значительного изменения курса Йены.

 

   В настоящее время трейдеры говорят, что Йена пока еще находится ниже уровня, который бы мог запустить новую волну интервенции. При этом вероятность дополнительной продажи Йены японскими властями исключить, конечно, нельзя. В свою очередь, Масааки Сиракава, занимающий пост главы Банка Японии, выступил с заявлением о том, что будет осуществляться и дальнейшая поддержка экономики в виде предоставления рынкам достаточных средств. Поддержка будет организована Центральным Банком, который и будет выступать распределителем средств для рынков. Одним из оздоравливающих мероприятий будет увеличение ликвидности, в том числе с помощью интервенции. Масааки Сиракава подчеркнул, что Центральный Банк не будет инициировать вывод средств, закачанных на рынок, до тех пор, пока власти Японии продают объемы Йены.

 

   Интервенция, проводимая японскими властями, вызвала бурный резонанс у политиков США. Особую пикантность мероприятиям японских властей придало то, что Япония пропагандировала активную критику валютной политики Китая, который использовал относительную слабость юаня с целью увеличения своего объема экспорта. В последнее время китайские власти демонстративно и фальсифицировано внедряли мероприятия, направленные на укрепление национальной валюты. На самом деле никакого укрепления не происходило. В итоге, в США появились сторонники таких решений, как принятие закона, который бы возлагал ответственность за мероприятия по искусственному занижению курса юаня. Согласование и внедрение подобного закона грозит Китаю такой санкцией, как ограничение импорта. Принятие данного решения уже одобрено американскими профсоюзами и представителями бизнеса.

 





Версия для печатиВерсия для печати | 22-09-2010, 22:08:00 | Администратор



Вверх страницы