Главная                                      Форекс Статьи  Экономический календарь  Расписание торговых сессий  Форекс бонусы
Форекс Статьи
Экономический Кален.
Форекс Календарь
Форекс бонусы
Форекс Стратегии
Расписание сессий
Форекс новости
Обратная связь
Карта сайта



Торговая стратегия: Пробой утреннего флета.

Работа на опережение - путь проигрыша депозита.



Хуже нет – ждать и догонять! Так гласит русская поговорка. И она на 100% соответствует работе на рынке Форекс. Психологические нагрузки, которые приходится переносить трейдерам, очень высокие, но это составная часть работы. Что же делать?

Вся классическая литература по торговле на рынке Форекс рекомендует работать по тренду. Да, это правильно. Но точки входа, которые рекомендуют классики, почти всегда приходятся на пик волны. А отсюда и попадание трейдера в просадку. Значит, игра в догонялки может лишь уменьшить депозит. И большинство трейдеров это испытало на своем опыте. Что же дальше?

Вот здесь и возникает желание работать на опережение. Опять же, как учат классики, выставить отложенный ордер на два пункта выше или ниже последнего фрактала, и получать прибыль. Но в подавляющем количестве такие действия приводят к потере депозита. Особенно если выставить ордер перед выходом важных новостей. Цена просто захватит ордер и уведет в противоположную сторону. Опять получится, что Вы выставили ордер на пике волны. Как же тогда быть?

Остается последнее – ждать. Да, это самое полезное действие. Рынок был до нас, будет и после. Спешить не стоит. Ведь, как известно, тренд длится всего 30% времени, а остальное время- флет ( боковое движение). Цена колеблется в узком коридоре. Для новичка- это огромный нервный стресс. Во флете могут работать лишь профессионалы.

Для новичков есть много хороших тактик работы. Пробой утреннего флета, пожалуй самая лучшая. Да, это старая консервативная тактика, но она исправно приносит прибыль. Главная задача - определить истинный пробой был или ложный. Вот здесь и начинаются проблемы. Я долго изучал историю. И нашел некоторые особенности отличия ( пара EURUSD). Процентное соотношение истинного и ложного пробоев – 40-60%. Значит, открыть в противоположную сторону сделку уже шансы растут. Далее. Величина пробоя. График М15. Если граница пробивается до 20 пунктов, то это ложный пробой, более 20 истинный ( три первые свечи, после пробития).

   Истинный пробой утреннего флета.
 Рис.1 - Истинный пробой утреннего флета.

   Ложный пробой утреннего флета.
Рис.2 - Ложный пробой утреннего флета.


Далее ждем отката и открываем ордера в сторону пробития. Вроде все просто. Но есть нюансы. Если на азиатской сессии было сильное движение в ту же сторону, то можно поймать пик волны.

   Ложное пробитие при сильном азиатском движении.
Рис.3 - Ложное
пробитие при сильном азиатском движении.

Здесь нужно знать, где валютная пара может остановиться. Я это делаю с помощью сетки Фибоначчи. Открываю график М30 и по последнему завершенному зигзагу натягиваю сетку. Если это волна коррекции, то движение идет до 123- 138 %. Если импульсная, то минимум 162%.

   Сетка Фибоначчи для определения цели остановки
Рис.4 - Сетка Фибоначчи для определения цели остановки.

Так же хорошую помощь оказывают валютные пары союзники. Выставляю и у них уровни флета. Смотрим. Если все пары движутся против доллара США, то это тренд. Если движение разнонаправленное, то идет коррекция.

Да нелегкая это работа. Но, терпенье и труд – все перетрут. Учитесь ждать, и будет Вам счастье. Удачных инвестиций!
 

Оставить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии, извините.


Вверх страницы






SSL