Как известно весь мир волнует вопрос: «…что же будет с американским долларом в ближайшее время?» А ответ на этот вопрос так же прост как и сложен.
В начале 90-х годов президенты трех североамериканских стран Канада, США и Мексика проводили встречу, на которой обговаривался вопрос на противовес Евросоюзу с их валютой Евро ввести в этих трех странах свою собственную валюту под названием «амеро».
После внедрения данного мероприятия на первый взгляд выигрывает только Мексика, ведь их собственная валюта будет приравнена к валюте США не подкрепленная золотовалютными запасами и не обоснованная состоянием ВВП страны. Но есть все-таки и положительный аспект для самих Соединенных Штатов.
На сегодняшний день доллар подкреплен не золотом с резервной системы США, а авторитетом государства в мировой экономике. Так как объемы долларов во всем мире намного превышают то, что могут покрыть Штаты, а монетный двор продолжает печатать деньги для покрытия дефицита бюджета страны, то замена национальной валюты может происходить по курсу обмена не 1:1, а 1:10. И это в лучшем случае.
Для того, что бы защитить собственный народ от уровня инфляции государство снизит путем налоговых льгот для национальных производителей себестоимость продуктов питания. И как следствие снизятся цены на предметы первой необходимости, тем самым рынок для производителей других стран будет закрыт.
Национальная промышленность развивается, выход из кризиса произведен. Но самое главное - обязательства государства перед всем миром уменьшены, а точнее сведены к нулю.